Привет всем!! Спасибо, что зашли ко мне.. Я рада вам и приглашаю заходить снова..

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Винтажная игольница от Лорны Бейтман.


Недавно я выиграла конфетку в блоге Карусель рукоделия у Нины, это набор от Лорны Бейтман для вышивки игольницы в стиле "крейзи"..Я очень давно хотела нечто-то такое попробовать- и вот мне очень повезло. Спасибо Ниночке.. Обязалась вышить сразу, не откладывая в долгий ящик.. Обещание свое выполнила, хотя и не совсем сразу..
Описание в наборе только самое общее, даются несколько видов швов, а дальше- сплошное творчество..  лично у меня творчество - быстрым не бывает.. Хорошо, что фото было, от него и отталкивалась.. Сначала голову ломала над выкройкой, как тканьки  сшить между собой... Потом как-то первый кусочек вырезала, дальше пошло по-легче.. В набор входили, конечно- ткани для основы, два вида ленточек неравномерно окрашенных, два вида кружев ( я использовала только один вид), нитки - тоже меланж, два вида крейника,  ну и - шаримики-пуговки, два вида бисера (мне подошел только один),  но мне не хватало материалов, я обложилась бисером-нитками- стразами -бисером -  кое-что пригодилось..

 На этом фото-  вышивка повторяет цветы на ткани - я их просто обшила разными видами швов..
Здесь только ленты - цветочек делала швом, который раньше не использовала - стежок, потом вокруг него несколько обвивов ..

Тут тамбурный шов, который потом прошился крейником  более светлого оттенка.



Эти розочки сделаны швом рококо.

А здесь сиреневые цветочки вдоль шва, над бабочкой  - видите, они совсем по-другому сделаны?! Здесь вариант петельного шва.. И розочки фиолетовые из ленточек- тоже по-другому сделаны, гармошкой.  Стразы сваровски..  Я старалась использовать разные швы, поэтому много фото- по-ближе  можно все рассмотреть.. Если честно- то названий я уже и помню.. И ушло у меня сие художество- целая неделя по три-четыре часа в день.. По краю в оригинале -  бисером еще типа шнура сделано, я попробовала сшить - приложила, и как-то у меня он не лег.. не сочетался...Но .по-моему, и так ничего получилось, хотя там, где ткань - пожесче_ -там видны сборочки от сборки..









65 комментариев:

  1. Матерь Божья, ТАНЯ! Какая же это красота! :) Записываю-записываю "Лорна Бейтман". Все что я давно мечтала попробовать в одном дизайне! Потрясающая красота!
    Намучилась? Говори честно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.. Намучилась... ну да, можно и так сказать Сначала я ткани подбирала- ну так, чтобы смотрелись по-красивее- ...А оказалось потом, что надо было наоборот, более блеклые и менее фактурные брать - их же потом зашивать надо.. И вообще..- я думала, что набор - это все... и выкройки, и по-шаговые инструкции, я здесь все сама..

      Удалить
  2. Танюха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как красиво!!!!!!!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!!!!!!
    Не зря мудохалась!!!!!!!!! Себе оставишь, или подаришь кому? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллусик, муж сказал, что теперь может, он перестанет иголки по всему дому находить...Клаву побереги, столько ж восклицаний подряд- не выдержит же...Я о ней так давно мечтала, наврятли расстанусь..

      Удалить
    2. )))))))) Ты ж знаешь, от тебя я свои эмоции не скрываю)))))

      Удалить
  3. Танечка, какая красота! Об этих наборах мечтают все рукодельницы. Они сложные, но очень интересные. Спасибо за подробное описание - обязательно пригодится. А качество-качество исполнения - супер!!! Giarda.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка, это правда, я тоже давно хотела..

      Удалить
  4. ЗдОрово, Таня! Очень здОрово! Вот те пожалуйста - 8см в диаметре, а сколько времени потребовала! Получилось очень красиво! Если ты все еще и с удовольствием делала, то точно будут работы в этом стиле! Такие красивые розы у тебя получились, которые швом рококо вышиты! Прелесть! Я тоже всегда дополняю своими материалами. Правда я готовые наборы по крейзи для себя не покупала ( ох, есть один - уже год лежит, надо взяться за него), а вот то что на МК выдавали, я почти целиком замещала своими лентами, бисером, кружевом, благо выбор есть.
    Спасибо большое!))) Очень рада, что конфетка тебе досталась!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, забыла написать. От складочек избавиться есть только один способ. Взять крепкие нитки и стянуть края вышивки с обратной стороны, как можно сильнее. Тянуть пока складка не исчезнет. Иногда получается целиком от них избавиться. Можно так же присобрать тоненькое кружево и прикрыть складочки, нарядно смотрится.

      Удалить
    2. Спасибо, Ниночка, спасибо . И за оценку, и за совет..Да я вроде так и сделала- суровой ниткой.. Но я еще по-пробую..У меня там, где эти складочки- вышивка вплотную подходит к игольнице.. Ох, я бы таких заготовок -самих игольниц- штук пять бы купила, хороши...

      Удалить
    3. Про схему и инструкцию. Так во всех наборах Лорны. Инструкция сводится к глоссарию стежков и то не всегда там все понятно. Ни четких номеров ниток, ни номеров и рекомендаций по поводу лент, если это, например набор вышивки шелковыми лентами. Я так же увеличиваю фото, у нее на сайте все фото хорошего качества, и пытаюсь вышивать. Зато полный простор для творчества.))) Игольницы продаются у Лорны в магазине. Ну и конечно в Рукоделии Де Люкс тоже. Не всегда бывают, но сейчас по-моему есть. Лорна много привезла.

      Удалить
    4. О, спасибо, Нин, я не думала, что в нашем магазине они тоже бывают.. Про наборы теперь все понятно.. Все -таки творчество- это когда уже и рука набита, и материалов должно быть дополнительно всяких много.. А это не всегда.. Мне было достаточно трудно..Вот Зина, из Лондона - та делает наборы с полной выкладкой - и выкройка и полное описание швов,

      Удалить
    5. Ох, видно все раскупили, не нашла их...

      Удалить
  5. Таня, я в восторге. Потрясающая игольница получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль..я тоже вообще-то довольна..итогом..

      Удалить
  6. Какая красота!!! Слов нет!!! Таня, фантастическая работа! Столько шовчиков, столько интересных деталек! С удовольствием все рассмотрела! Браво!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка, спасибо.. Такие вещи , наверно, надо шить регулярно, чтобы вначале хоть какая-то картинка вырисовывалась, а я так.. сегментами, чтобы сочетались между собой...

      Удалить
  7. Да!!!! Красота!!!! Почитала еще твои описания и поняла, что для меня это все таки космос, хотя и безумно нравится!
    Ты большая умничка!!! Игольница прекрасная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Анечка, нее, космоса нету... Все просто... шовчики уж точно..

      Удалить
  8. Ооооох, красотища какая! Сколько шовчиков, цвета какие! Все переливается! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень.. В этом крэзи без бисера никак...Он сюда прямо-таки сам просится... возьми меня, пришей меня...

      Удалить
  9. Это роскошно!Волшебно и изысканно!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюш, восхитительно)) столько всего на такой крохотной площади))) все гармонично, хоть и крэйзи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш.. Она вообще-то не такая уж и маленькая.. У меня получился диаметр -10 см с вышивкой а не 8. почему-то..

      Удалить
  11. Потрясающе красивая игольница! Роскошная и шикарная, просто мечта, а не игольница! Поздравляю с прекрасной и достойной работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань... Правда мечта, а теперь, если честно, то и гордость немножко, конечно..

      Удалить
  12. Какая красота!!!!!!Волшебная игольничка)Мне б в такую иголки втыкать не поднялась бы рука)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен.. А у меня точно поднимется, потому что просто красивых вещей- ну чисто декоративных - я не люблю и не держу.. ( за исключением- картин на стене).

      Удалить
  13. Какое великолепие шовчиков на такой крохотульке! Браво! Тоже залюбовалась розочками рококо: ну такие милые и аккуратные, просто загляденье! У меня ну никак такие не получаются, какие-то руки-крюки (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка, не совсем крохотулечка- нормальный размер- диаметр 10 см только с вышивкой..Рококо надо на видео-уроке поглядеть.. Тогда получится..

      Удалить
  14. Шикарно! Столько разных швов....хочется рассматривать бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что есть на что посмотреть..

      Удалить
  15. Ого! И это все только опираясь на рисунок... Столько мелких деталек!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, это произведение искусства для любования!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая красота, Татьян! Любая рукдельница не отказалась бы от такой игольницы!!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, у тебя роскошная красота получилась!

    ОтветитьУдалить
  19. Нереальная, сумасшедшая красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Ух ты!!! вот это красотища!!! столько разных швов в такой маленькой работе!!

    ОтветитьУдалить
  21. Волшебная игольница, Танюша!!

    ОтветитьУдалить
  22. Танечка, ну, ооочень красивая игольница получилась! И так интересно рассматривать каждую деталь. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, большое спасибо, рада, что понравилась..

      Удалить
  23. ого, Таня, красота бесподобная! и полный полет фантазии на готовом шаблоне с краткой схемой местности! здорово! надо будет прикупить себе что-нибудь такое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. спасибо.. Только шаблона-то и нету..

      Удалить
  24. Как же красиво! Я по хорошему завидовала, когда ты выиграла эту конфету. И сейчас с огромным удовольствием рассматривала каждый шов и бусину. Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш, я помню, что ты тоже участвовала в розыгрыше. Не так все просто оказалось, как казалось.. Да еще и фото не совсем верные оттенки передает..

      Удалить
  25. ООООчень классная!! какие цветочки-розочки! какая бабочка-бусинки! супер!

    ОтветитьУдалить
  26. Потрясающая игольница,столько деталек,столько шовчиков. Все очень аккуратно собрано)))

    ОтветитьУдалить