Привет всем!! Спасибо, что зашли ко мне.. Я рада вам и приглашаю заходить снова..

воскресенье, 22 апреля 2012 г.


Сегодня я просто так пришла - поговорить.. Третий день подряд "страдаю" фигней, прошу прощения за выражение, но так выражаются у меня дома, когда я начинаю накручивать нитки на бобинки..  В четверг ездила по магазинам - в том числе и ниточки прикупала,, и вспомнила, что я вообще-то раньше шила такими - мне нужен был меланж..  Приехав домой- стала искать и нашла несколько мешочков и меланжем и с мультиколором, а еще пакетик с анхоровскими ниточками, да мешок с остатками из наборов.. Вообщем,  накопилось..И в пятницу, и в субботу , и сегодня- я все мотала и распределяла-  порядок наводила. Вчера с Аллусиком говорили- она отчет от меня требует- что делала, что вышила, где то. где се- все недоделки мои вспомнила. А я говорю - отдыхала,.. Потом как-то подумала - ничего себе отдых  - вон сколько я всего напахала.. И решила оправдаться... Фото- это уже только то, что сегодня накрутила.. И еще бы покрутила, да бобинки закончились - с десяток  ниточек осталось не сделанными..сейчас разложу и буду недоделки делать.. А еще я сегодня в багетке была... Скоро покажу вам.. четыре работы отдала.. Надеюсь, в следующий раз отдам еще три..

32 комментария:

  1. Татьяна - это ПОДВИГ! У меня на такое терпения не хватает: мотаю по чуть-чуть :(( Навести порядок в ниточках ну никак не получается:(( Жду оформленные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подвиг, говоришь.. Сейчас раздуюсь и лопну... Вот чего у меня много- так терпения... Хотя , конечно. все равно уже тошнит.

      Удалить
  2. О, ты герой! Я в своей коробочке с нитками в который раз обещаюсь разобраться,да все некогда. А "страдать фигней" гдето я уже слышала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Кони, ну какая коробочка... У меня комод- комодик с нитками.. Я его показывала в декупаже.. надо. конечно, по мере покупки ниток делать, но все ведь оттягиваешь, все не хочется..

      Удалить
  3. Таня, ох ты и работница :-) Я не люблю перематывать нитки именно поэтому, мотаешь-мотаешь, а времени столько это занимает, и никто не понимает :-)
    А ты пользуешься этим намотальщиком? У меня есть, но я не могу научиться им пользоваться. Устанавливаю на коробку, но он не хочет держаться, сваливается.... А ты как делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, конечно же, мотальщик.. С ним бобинки ровненькие получаются.. Я беру книжку, какую не жалко- главное, чтобы можно было в обложку воткнуть так, чтобы мотальщик плотно соиел.. Книжку держу между ног, правой рукой мотаю - а левую просовываю в нитки -они же по кругу смотаны. Получается быстро и нитки не путаются..

      Удалить
    2. Таня, вот это идея с книжкой! Следующий раз обязательно попробую

      Удалить
  4. Я люблю порядок во всем, но на такие подвиги не готова! Это ж сколько времени забирает!
    Нужные нитки то были-нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, милый мой Аллусик- не любишь.. порядок до такой степени, чтобы он был.. Ниток нужных - 103 меланж- все равно не было ни в одном магазине.. зато в найденных запасах - был, но другой, ноя все равно им стала шить, потому как невтерпеж..

      Удалить
    2. Ой, еще немного, и у меня времени на вышивку совсем не останется, не то что на нитки.....

      Удалить
    3. Алл, всему свое время... Запасы должны перевалить через какой-то предел, когда подготовка в процессу станет занимать уйму времени и количество мешочков с нитками перевалит за n-ное количество.. Закон превращения количества в качество никто не отменял..

      Удалить
    4. Ладно-ладно, согласна)))) Умеешь ты убедить)))

      Удалить
  5. Молодец! И у меня куча лежит неразобранная, но, наверное, никогда не соберусь :-). а ты просто молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светулечка, ну не зарекайся... Когда купишь пару раз нитки, которых у тебя и без того в запасе есть в двух экземплярах, ну вот, может быть, тогда.. Я уже привыкла, у меня палитра ДМС давно уже в бобинках и в комодике... Поэтому я там-то гляжу- а про пакетики- запасы уже и не помню..

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, мне приятно.. Прямо горжусь...

      Удалить
  7. А я нитки никогда не мотала, потому что как раз было жалко тратить на это время. :))) Храню каждый моточек в отдельном пакетике, но теперь уже две коробки этих пакетиков накопилось, места стали много занимать. Вот задумываюсь теперь над таким способом хранения в бобинках, экономия места и цвета все навиду. :) Но если все, что есть перематывать начну, то это затянется надолго :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько уже коробочек? Две? А остатки? А процессы? Бобинки собрала на специальные кольца - очень удобно - и всегда под рукой, не теряются, не путаются.. Вообщем, когда количество ниток по номерам приближается уже - ну навскидку, конечно, к 600-700 - нужна какая-то уже логистика.. Я для себя нашла... Но время, конечно, требуется.. Но, опять же и экономится потом, когда надо найти нужные номера- минутное дело..

      Удалить
    2. Да, Таня, порядка мне не хватает :)! Остатки то как раз в пакетик легко положить, а вот в процессе нитки валяются повсюду, да и когда подбираю нужные цвета приходится все переворошить, хотела как-то список составить того, что у меня есть, но пока до инвентаризации руки не доходят :))).

      Удалить
    3. Дойдешь, Ириша, обязательно дойдешь.. Время придет...Зато потом будешь радоваться... и смотреть на свои запасы с умилением.. Правда..

      Удалить
  8. Это не "фигня"-это мЕдитация)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Медитацией я б, конечно, не додумалась назвать... все-таки тошнит от такой работы..

      Удалить
  9. А я по пакетикам маленьким храню. Наматывать для меня - нереально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждого своя система.. Я на уникальность вовсе не претендую - просто показала, чем занималась..

      Удалить
  10. А я шью запоем:) У меня "нервический припадок":))) из-за невозможности выйти на улицу надолго. Шью и кашляю:))) А нитки я тоже так храню, хотя у меня и на косточках есть, тоже удобно. В файлах в папках-скоросшивателях. И еще всякие "буржуйские" на кольцах висят (по номерам). У них такие красивые этикеточки, что мне жалко их на бобинки наматывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, у меня димовские нитки(остатки от наборов) вообще в огромнейшем фотоальбоме хранятся. Засовываю в кармашек и номер обязательно.. Очень выручает, особенно если что-то шьеш по перенабору димовскому.. А вот буржуйские - у меня пока так лежат... не перемотанные, мне тоже жалко их трогать, но у меня их пока мало.. А показать не можешь, на каких таких кольцах и где они висят? Интересно..

      Удалить
    2. Напишу, покажу:))) Все равно дома сижу:)))Колечки металлические, из наборов с бобинками ДМС.

      Удалить
    3. Вот спасибо, буду ждать, Саш..

      Удалить
  11. Ой, Таня, действительно- подвиг! и есть от чего раздуться! у меня частенько руки не доходят навести порядок в нитках, особенно в остатках от наборов-поэтому последнее время стала раздавать, делиться, если ниток остается много.
    очень хочется увидеть оформленные работы! жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне самой сейчас как-то стало как-то удивительно спокойно и приятно - как бы выполнила или сделала большое дело..
      А работы- заберу через неделю, но вот когда покажу- не знаю.. На другой день с утра должны на дачу поехать и я там собираюсь застрять до 9 числа..

      Удалить
  12. Здорово, новые нитки это так приятно, сразу хочется их в дело пустить.
    Действительно подвиг - перекрутить столько мулине на бобинки. Я к такому неделями морально готовлюсь.

    ОтветитьУдалить