Привет всем!! Спасибо, что зашли ко мне.. Я рада вам и приглашаю заходить снова..

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Третий этап Sal от Мамен

Мой третий этап, Вышит на одном дыхании- быстро и без всяких переделок. Даже шила с компьютера..

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Подушечка-игольница


Очередная моя недоделка с бог знает каких времен.. Помню только что схема их какой-то книги по вышивке- шерсть - полукрест - канва какая-то с большими дырками, но не страмин точно, тогда я такого названия еще и не знала.. Помню, что нитки с трудом пролезали в дырочки..У меня еще была вышита полоска на подушку большую - она, подушка, давно живет на даче, а этот кусочек все болтался без дела.. Ну вот и превратила его в маленькую игольницу.. На задник пошла джинса темно-синяя и красная сеточка с блестками  ( покупала для елочных игрушек, но пака не пригодилась, а тут как-то очень подошла.. Ну и шнурочек обыкновенный, от подарочного пакета.. 

четверг, 23 февраля 2012 г.

Продолжение сада Шателейн

Показываю все. что успела.. Как  мне ни нравится этот процесс- шью его немного, все что-то отвлекает.. Еще и спицы опять в руки взяла. Совсем немного, но теперь будет перерыв.. С понедельника буду снова  шить икону бисерную - в Великий пост я каждый год делаю по иконе... Да и Salы надо закончить.. Хотела тут поддаться- у меня уже в отдельном пакетике  все готово для еще одного французского дизайна- да отложила пока..не поддалась.. Сделаю начатое- потом новое..

вторник, 21 февраля 2012 г.

Сумочки для украшений

Сшила на подарки еще четыре сумочки для украшений. Первая сумочка здесь.  
Четыре сразу - это перебор для меня.. Одна шьется быстро, а четыре- очень утомительно для меня.. Синенькую уже подарила. Осталось три..

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Продолжение Sal от Ли

Вот еще добавились два больших квадрата и один маленький.. Есть схема еще одного большого квадрата, но описания, как шить нет пока.. Подожду, там мне непонятно, как делать..

среда, 15 февраля 2012 г.

Батончик от Оли-Хохлы готов!





Мой первый батончик.. Спонтанно получившийся.. Нечто блекло-розово-голубое.. С кружавчиками, Двойной- на внутренней подкладке-никаких швов не видно.. Оля, низкий поклон и благодарность за игру..

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Второй этап Sal от Мамен

Мой второй этап.. Стала шить. потом поняла, что цветные нитки у меня только  8 номер.. Поздно я это поняла, но стала шить тем, что есть. И по-моему- все получилось даже и нормально..

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Третий этап Sal от Оли

Мой третий этап.. Вся беда моя в том, что я сначала шью - потом думать начинаю..  Ткани, конечно, подходящей у меня не нашлось..  Никаких идей в голову не приходит.. Надеюсь, до вечера что-нибудь осенит.. Запас по верху и низу есть, но совсем небольшой.. Может кто-нибудь подскажет, как его вообще собирают? Вот ведь говорила мне мама- сначала думай- потом делать начинай.. А я всю жизнь делаю так - главное ввязаться, а потом куда-нибудь- да вырулю.. Вот так и приходиться жить с тем, что уже имеешь, и никак этого не переделать.. Остается только смириться.. Если головы нету- в аптеке не купишь.. Оля, спасибо тебе за интересную игру.. Дизайн-чудо!!

четверг, 9 февраля 2012 г.

Чехол для телефона

Когда я вышила эту сову в первый раз , сделала мешочек и подарила- дочка попросила вышить ей. Она хардангер не шьет.. Я тогда же вышила - и лежала эта сова у меня долго... года два...наверное.( правда некоторые лежат уже десятилетия!!) Чей дизайн - я уже за давностью не помню.. Шила перлом ДМС, бисер МХ,..  А тут достала все свои вышитые и не сделанные тряпочки и все-таки доделала..  И кусочек тряпочки нашелся ... Укрепила  флазелином и вставила еще тонкий слой уплотнителя- получился не очень пухлый, но в то же время вполне может смягчить удар телефона об пол.. ну мало ли что бывает.. У меня так бывает..иногда..

Второй этап Sal от Оли

Мой второй этап. Надеюсь, что не опоздала..

среда, 8 февраля 2012 г.

Первый этап Sal от Оли-Хохлы

Мой первый этапчик Сал от Оли. .  Вчера вышила, а выложить удалось только сейчас, - может быть , успею до рассылки. Ну а нет - не повезло.. Ниточки - из Совиной лавки Peach Ice, перл Finka 12, светло-голубой, бисер- не знаю чей - розовый, лен 32 каунт белый.