Привет всем!! Спасибо, что зашли ко мне.. Я рада вам и приглашаю заходить снова..

понедельник, 30 января 2012 г.

Sal от Мамен

Начался новый Sal y Mamen.  В ее игры я готова играть всегда.. Обожаю ее сайти ее саму.  Но... этот небольшой этапчик я - по собственной дурости - шила два выходных дня.. То есть - шила-порола-шила-порола ... и так аж 4 раза.. Но моей упертости все же хватило все-таки сделать все правильно.. Ошибки- невнимательность.. Правда должна сказать - что все четыре раза шила с удовольствием.. видно соскучилась по хардангеру.. Как человека назовешь- так он и заживет- это я про свой ник.. Иногда уже со злости думаю- может сменить..

пятница, 27 января 2012 г.

Кармашек для всякой мелочи

Еще одна недоделка с прошлого года. Из французского журнала. Дизайнер Alma Allen, название Sweet Heart. То есть должна была бы быть елочная игрушка в виде сердца ..Ну а у меня получился такой мини-органайзер с одним кармашком в ванную комнату для всякой мелочи вроде ватных палочек..Я решила, что мне такое очень надо-нужно. Ну и сделала. Получила большое удовольствие от подбора тканечек. Шила не пинкипом, а мешком:
сшила верх-бока- на машинке , потом одела на картон с уплотнителем с лицевой стороны ( а надо было бы и с обратной стороны уплотнитель приклеить - это я на будущее сама себе говорю), а потом низ сшила потайными стежками в ручную.. Ну и люверсы пробила, и пуговочки еще .. решила, что они тут очень даже к месту.. И поближе показываю
Остался у меня еще один сюжет не сделанный..  Но уже знаю-  что будет.. Только не знаю - когда.. Откуда взялась эта куколка в доме - понятия не имею..  Совсем уже старая-старая, а  я ее очень люблю..

суббота, 21 января 2012 г.

Комод -декупаж

Мой многострадальный проект. Комод. Два комода. Соеденены между собой и поставлены на подставку с колесиками. Все икеевское. Предназначен для ниток мулине.. Долго все собирала, идею вынашивала, еще дольше картинки подбирала. Ящики все вытащила- стала клеить- приклеила. нижний ящик с двумя дверьми вниз не влезает. такой засады я не ожидала, конечно.  Соскребать присохшие картинки - не стала.. запаса-то как всегда нету... Потом дочка не въехала, что это двери и они вообще-то должны находиться внизу- просто велела на пустое место приклеить еще одно окно. Оно в запасе было.. приклеила, но вам не видно. потому что все сие происходило уже после процесса фотографирования.. Света уже не было.. Так что двери у меня на четвертом этаже. принимайте то. что вышло..Хотелось мне. конечно. все розочками обклеить.. но как-то не сложилось.. А вы что думаете?

среда, 18 января 2012 г.

Продолжение работ

Прибавляется у меня потихоньку- мышь
 и растет садик, но тоже не быстро.. Нитки есть уже все. Остался только один номер бисера купить..



воскресенье, 15 января 2012 г.

Недоделки с прошлого года.

В прошлом году вышила три небольших дизайна - типа для игрушечек-пинкипчиков- к новому году, но сделать как-то не получилось. Вот первая из недоделок. Дизайн из какого-то французского журнала. Не найду сейчас откуда именно.. Два других решила приспособить на другие нужды.. Пока клей полимерный я не нашла. Поэтому собирала опять сшивая..Для шнурочка купила клубок ириса гаммовского  - примерно 8 номер - шнурочек более-менее получился нужного диаметра.  И вообще мне этот сапожок понравился - смотрится ничего так...На обложке- японская тканька - подошла, как мне кажется..

четверг, 12 января 2012 г.

Новые процессы

Еще в прошлом году начала новый процесс. Любимый Дим -оригинальный набор - только канву заменила на лен 32 каунта. То. что должно быть , и то то немногое, что есть на сегодня . А это оригинальная картина, с которой сделан дизайн - художница Susan Bourdet.
А еще мне срочно надо вышить (по заказу) Мышь Веру от Ланарте - эту шью по перенабору. Ланарте я тоже очень люблю, но шью как-то не очень много.. почему-то.. Сова, конечно, будет долгострой- все время уходит на Мартину и мышку..  Но я все равно буду стремится к многообразию..


понедельник, 9 января 2012 г.

Новые работы Мартина Вебер

Наконец-то сбылась одна моя давняя мечта- вышить что-нибудь из Мартины Вебер. Misty Morning Vineyard.  Размер 273 х 273 крестика.  25 цветов шелка, 4 бленда, 2 золотых ниточки, 6 бисера, 2 кристаллы Сваровски.  Долго-долго я к этому шла.. Потом долго собирала нитки-бисер.. Пока все равно  не достает пары номеров ниток и одного номера бисера. Но я все равно начала..  В процессе докуплю.. Видите, какие ниточки?! Переходы цветов?! Шью  на заданном льне и оригинальными шелковыми нитками.. Процесс меня затянул, очень тяжело от него отрываться.. Удовольствие- передать словами не могу..Очень нравится..

четверг, 5 января 2012 г.

Итоги 2011 года

Моя подружка- Аллочка сделала мне коллажи моих работ за этот год ( спасибо ей большое) - и как я ни хотела- пришлось писать отчетное сообщение.. Вот что вышилось- сделалось- сшилось.. Не так уж и мало.. А мне казалось, что совсем мало..