Привет всем!! Спасибо, что зашли ко мне.. Я рада вам и приглашаю заходить снова..

пятница, 30 декабря 2011 г.

Малипусечка от Милл Хилл

С наступающим Новым Годом!! Счастья и удачи!!
Сделала такую вот лиллипутскую подушечку от Милл Хилла. Наборчик был оригинальный.. Только заменила их аиду на равномерку с перламутровым блеском, которого - как ни старалась- на фото не видно..  Вышила за вечер. Еще вечер собирала.. Хотела фетр на обратную сторону- но как-то не сочетался он с бисером. так что пустила японскую тканюшечку..

вторник, 27 декабря 2011 г.

Продолжение Sal от Ли

Очередные три этапа. Как-то я втянулась в шитье этих узоров.. И даже стало нравится.  И даже стало получатся. Теперь с нетерпением жду следующих этапов.

четверг, 22 декабря 2011 г.

Продолжение Sal от Ли

 Дождалась я наконец продолжения процесса от Ли Альбрехт. Если кто забыл, то  даю ссылочку на начало.. Начало процесса от Ли .  Ли выложила 7 и 8 этапы.. Как всегда - бегу впереди паровоза - у меня это вообще проблема... - сначала  ( ну спросите меня- почему?! - я ж и ответить не смогу!!) стала шить 8 - первые две фотки. 8 этап  немного сложнее 7-го, и, конечно, надо было бы шить по мере усложнения- сначала простой- потом посложнее..  Потому что надо прочувствовать ( ну мне лично) процесс шитья,-как, что, куда и зачем..Поэтому этот восьмой, получился не очень-то красив, видны неровности.. А вот 7 уже по-лучше.. Как-то в голове моей все уже улеглось, я все поняла на этом этапе - как, что, куда- и он мне нравится значительно больше, хотя тоже не лишен недостатков.. Сегодня Ли выложила еще три этапа,,Так что продолжение следует..

среда, 21 декабря 2011 г.

Новогодние шары

Увидела я в Вечерних посиделках Танины шары вяленые и загорелась.. Купила шерсти и с моим ребятеночком стали  делать.. Давно сделали.. в машинке проваляли..месяц назад. А дальше - ну не идет у нас, все как-то не получается.. Вчера уже волевым усилием заставила себя взять в руки шары и хоть как-то их украсить.. Один у нас вышел побольше- его тесемочкой с бантиком (готовым) внизу, а остальные три- маленькие- просто перетянула ниткой ( у меня в запасах остался люрекс для вязания). Сверху приделала держалочки для шариков ( их мне Аллусик еще год назад прислала). Ну и вот -  результат. Мне нравится, что сразу видна ручная работа, что они чуть кривоваты, что перетяжки не выверены с точностью - получились какие-то милые, симпатишные - домашние шары.. Кстати, это опять она же -Аллусик_ и заставила меня тут же их и показать..

вторник, 20 декабря 2011 г.

"Vive le vent d'Hiver" Isabelle Vautier

В прошлом году впервые увидела дизайны этого автора.. Сначала вышила сову, потом добралась и до лошадок.. Если бы не надпись по-французски и их алфавит - так абсолютно русский дизайн. "Vive le vent d'Hiver"   от Isabelle Vautier. Мой перевод названия- Зимний колокольный звон. Возможно, что на самом деле все не так, но французского не знаю.. Шила на винтажном серо-белом льне, аккаунт 40, ниточки по ключу ДМС 814. Ушло два полных мотка.  Прелесть, правда ведь? Еще оформлю...не знаю когда.. и будет вовсе замечательно..Вообщем- ужасно довольна, нравится мне.. А вы что скажете?

среда, 14 декабря 2011 г.

Новогодние игрушечки




Вышила такой вот пикипчик к рождеству.. Чем понравился- не знаю.Но этот  номер французского журнала мне нравится весь.  Во всяком случае- в их исполнении.. Пинкипчик мне нравится..  А вот елочки- как-то не очень..
И даже ну не знаю - или я их - пикипы - делать не умею, или со вкусом ... как-то не так.. А сорее - и то. и то.. обе причины.. Вообщем,   - не нравятся они мне.. Еще три сюжетика вышила и теперь вот  не знаю- оформлять или что..


понедельник, 12 декабря 2011 г.

Пропавшая вышивка

Несколько лет назад вышила я эту работу - под часы.. Купила часы,  покрасила их в нужный цвет и ... моя вышивка пропала.. Искала - сами понимаете, тщательно,и не один раз,  но так и не нашла и давным-давно смирилась с утратой.  А сегодня утром, убираю за шкаф сушилку и она у меня не идет никак..  Заглянула- а там- коробка из-под этих самых часов.. Я удивилась, откуда она там взялась( я в это место несколько раз за неделю обязательно лазаю) - но - думаю- надо выбросить и к двери... Еду уже в лифте , держу ее в руках и что-то меня дернуло- посмотреть внутрь, а там... моя вышивка..Обрадовалась, конечно... хотя у меня уже давно другие часы куплены и они мне очень нравятся,и менять я их не хочу,  куда теперь эти девать... надо думать..  Если что-то приходит - находится  - что-то неприятное ну обязательно должно произойти.. Ну и, конечно, на работе неприятности.. Уж лучше бы   была  эта моя вышивка потерянной.

пятница, 9 декабря 2011 г.

Конфета пришла!!

Ура!! Я получила выигранную конфету от Кати.  Поглядите, какие подарочки...Какие тканечки-ниточки-шармики, про наборчик  Мил Хил я вообще умолчу - он сам за себя говорит..  Катюша, спасибо за игру и доставленное удовольствие..  Счастье есть...

среда, 7 декабря 2011 г.

Пенал для карандашей


 Мой процесс с обычно протекает так- сначала я вдруг вижу то, что я хочу вышить  так, что ну не могу обойтись ну никак..  Увидела этот  дизайн Акуфактум и пропала..  И вышила.. Подбор ниток ДМС, на 36 каунте льна.. Потом уже стала думать - а куда ж мне его деть-то.. Рассыпалась моя коробка с карандашами - тут и решила шить.. И даже заказала под него материал.. Но не дождалась оного (поскольку, ну , правда, забыла, что именно заказывала) , купила в магазине джинсу такого салатового цвета, и стала думу думать - и что дальше-то делать. Мне так решилось. что кармашки для карандашей - то есть строчка- по лицу не должна была проходить, а только внутри.. Вообщем три дня у меня на это все ушло.  Получился такой вот пенал.. Три отделения. Все жесткие- проклеивала клеевой бязью..  Практически всю обшику-пришивку по сборке изнанки и лица в результате делала на руках..никак на машинке не получалось.. Смотрите.. Интересно, а у вас как процесс идет.. наверное - в обратном порядке.. Нет?


суббота, 3 декабря 2011 г.

Новогодние игрушечки

Сделала такой вот монохромный пинкипчик с ангелочком.. Схема их французского журнала. Лен винтажный, мраморный - на таких малипуськах -не видно,. с обратной стороны - хлопок, и кружавчики.. По-моему, подошли, правда?
А еще вышила такую звездочку.. Это бесплатная схема из какого-зарубежного магазина. Чем меня пленила - не знаю - вот захотелось и вышила.. Пробовала пинкип сделать - не получилось, на обратную сторону сделала фетр и получилась подушечка в виде звезды.Вроде ну нечего делать, а сшивала перед с фетром весь вечер..