Привет всем!! Спасибо, что зашли ко мне.. Я рада вам и приглашаю заходить снова..

вторник, 30 августа 2011 г.

Реставрация скатерти

Сначала немного истории.. Давно-давно - лет пятьдесят назад  - эту скатерть вышила моя тетя. Потом - опять же давно ее постирали в машине(если кто помнит- были такие раньше круглые) , она- машина_ ее зажевала и получилось то. что я вам показываю.. Да еще ее в отбеливателе постирали- она стала бледненькая.. Собралась ее моя мама выбрасывать, да я отняла.. И лежала она уже у меня тоже долго.. Пока у меня машина не появилась, которая штопать умеет. Вообщем- посадила я все дырки на флазелин тканевый, а потом поверх заштопала на машинке, И краешек каймы пришлось довышивать. И вот , что получилось 

То что было 

вторник, 23 августа 2011 г.

La nuit des songes jn Isabelle Vautier - оформлена

Ну вот наконец я и оформила свою сову-француженку..  Повесить некуда, -  только на дачу.. Или подарить.. Но..  муж не оценил- говорит страшная... А мне как нравится..  Пусть полежит.. уже оформленная.

понедельник, 22 августа 2011 г.

Продолжение подушки от Мамен




Как и обещала - продолжение процесса.   У Мамен ни один рисунок в подушке не повторяется.. У меня, вероятно, так не получится из-за увеличившегося размера.. Наврятли я смогу придумать еще.. ну да до них еще дойти надо..

среда, 17 августа 2011 г.

Пейзажи от РТО оформлены



Оформила два пейзажа.. Один я шила, другой- моя дочь. Как-то скучновато получилось.. Все вроде правильно.. Правда они предназначаются в подарок  человеку с консервативным вкусом. Но душа моя не поет.. Сову свою, если кто помнит, французскую - вообще вернула обратно
 - переделывать.. А вот другая работа дочки - табун от Дима- та да, получилась прекрасно, очень мне нравится. Глядите:




 

вторник, 16 августа 2011 г.

Подарок от Оксаны




Девочки... я получила по почте подарок..   От Оксаны из Новосибирска..  Вот такую прелестную косметичку.. на кнопочке, с бирочкой, с кружавчиками, с изнанки простеганную - в рисунок - цветочек.  А если еще добавить, что это сюрприз - по неизвестному мне поводу... и... все непонятно.. Может и не мне вовсе? А адрес? Адрес мой и имя мое... и книжка подписана для моего помощничка любимого.. А так - ни слова..   Ломала я голову -ломала - и решила выложить подарок сей замечательный в блоге.. К косметичке прилагались еще отрезики тканей и книжка.. Оксана,  спасибо тебе большое..  Удивлению и восхищению моему нет предела..  Пожалуйста, откликнись, чтобы я могла хотя бы как-то расшифровать тебя..

понедельник, 15 августа 2011 г.

Продолжение подушки от Мамен


Ну вот наконец-то подходит к завершению так называемый каркас подушки.. Осталось чуть-чуть в уголочке. и - пойдут уже всякие изыски...
Первый рядочек  я не удержалась - и сделала в самом начале..  Подушка у меня будет несколько больше - на квадратная, я прямоугольная - решила не отрезать небольшой кусок ткани- потом вечно я не знаю- куда их девать, эти кусочки.. 

вторник, 9 августа 2011 г.

Sal от Мамен - 4 этап



Мой 4 этап.  Опять жалею, что маленький. Нравится- сил нету..

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Пейзаж от РТО закончен

Ну наконец-то я его дошила.. Мучила-мучила и домучила.. И чего столько времени я его шила - и сама не знаю.. Ниток опять не хватило.. Зарекаюсь наши наборы покупать.. Надеюсь до багетки быстро добраться..Мне надо в подарок..


среда, 3 августа 2011 г.

Снова декупаж - маленькая полочка

Перед Новым годом у нас в магазине (ближайшем у дому) продают неизвестно каких ( известно-китайских) фирм косметику - но в интересной упаковке. Вообщем, купила из-за полочки. И сразу поставила  в ванную комнату на стиралку..За пол года она пришла в неудобоваримое состояние- смотри фото. Ну и я ее задекупажила, благо натренировалась на даче на табуретках .. Вот что получилось.. Цвет полочки - такой нежно светло грязный розово-сиреневый- в тон цветка.  Фото никак не получается сделать, чтобы показать тон краски.. Но, я думаю, уже все знают мои любимые цвета- у меня и кафель тоже такого же непонятного цвета..